Интерьерная керамика

Предлагаем вашему вниманию уже выполненные нами работы из керамики. Отметим, что в каждом случае мы работаем с клиентом индивидуально. Если какая-то из работ коллекции вам понравилась, вы можете заказать ее, и мы изготовим аналогичную.

Кроме того наши мастера могут изготовить для вас по индивидуальным эскизам уникальные керамические изделия. В любом случае это будет авторская ручная работа, стоимость которой и сроки выполнения обговариваются в каждом случае индивидуально.

«Керамо-картина» - керамическая живопись.

Керамика является одновременно благородным древним ремеслом и высоким искусством, самостоятельным и декоративным, потому что керамическая поверхность — это одрагоцененная фактурность, что особенно ярко проявляется в глинописи (керамической живописи). В этом виде искусства многослойность и символичность содержания звучит в унисон текстуре, выложенной слоями.

Мы предлагаем необычную керамическую живопись, потому что наши художники идут по пути преодоления стереотипов и шаблонов в искусстве.

Керамо-картина — это такой вид интерьерной керамики, где экспрессивность глинописных мазков, керамическая неровная фактурность цельной поверхности «картины» с наложенной на нее ажурно-рельефной проступающей сеткой, призвана ассоциироваться с текстурой картинного холста.

 

Шамот — разновидность керамики.

Уникальность этого материала, сделанного руками человека, в том, что он напоминает «старый» природный камень, который долгими годами обдували ветры и заливали дожди, покрывая его трещинами и сколами. Шероховатая текстура шамота очень приятна на ощупь.

Скульптура из шамота

Шамот называют легендой в керамике. Его уникальная огнеупорность, стойкость к морозу и влаге и низкая себестоимость проверены временем. Известны широко также декоративные свойства этого материала, благородная шероховатость которого напоминает натуральный камень. При помощи шамота можно создать интерьерную керамику в стиле античности, первобытного искусства, Дервнего Египта, Греции, Китая и Японии.

Используют шамот во многих странах, облицовывая им здания, камины, создавая из шамота уникальные предметы интерьера.

Наши художники выполнят из этого материала оригинальные изделия, которые прослужат долгие года, поскольку будут сделаны рукой профессионала.

Скульптуры и статуэтки из фарфора

Скульптура является результатом мастерства художника, его определением, выражая его точку зрения в пространстве и времени. А статуэтка — ее уменьшенная копия. Интерьерная керамика, фаянсовые статуэтки и скульптуры из фарфора становятся с годами дороже, ведь керамика — почти одушевленный материал. Наши статуэтки всегда уникальны, выполнены в единственном экземпляре и свободно продаются в нашем интернет-магазине, где представлен их широкий ассортимент.

Такой монумент как скульптура способен подчеркнуть величие изображаемой личности, ее места в истории. Мы изготовим уникальные скульптуры любых стилей и сложности под заказ.

Скульптура из керамики

Уже многие века керамика не просто присутствует в доме человека, но и органично вписывается в его интерьер, который может быть совершенно разных стилей.

Ее чрезвычайно богатое разнообразие композиций и цветов делает керамику объектом эстетического наслаждения.

А керамика в интерьере является одним из элементов декора, причем именно тем, который создает уют и теплоту любого дома.

Скульптура из керамики — это современное и уникальное предложение наших художников.



Ваза Восточная

H-60, 1999, Шамот, цветные массы

 

Фонарь со львами

Н-45, 2004, шамот

 

Фонарь Древний

Н-38, 2004, Шамо

 

Композиция Итальянские сны

фаянс 56, 53, 43 98

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 3 из 5

2012 Артель дэ эль. Все права защищены.
Тел.: +7 495 943-52-10, +7 915 195-55-29
E-mail: dl@arteldl.ru

Творческое объединение художников,
ремесленников, дизайнеров и декораторов.