Золочение сусальным золотом. Патинирование дерева: дверей, мебели.

Наши мастера выполняют работы по золочению предметов интерьера, мебели, стен, лепнины в разнообразных техниках золочения: сусальным золотом, золочение поталью, а также состаривание.

Если вы хотите придать вашему интерьеру эффект старины, мы советуем использовать патинирование дерева — искусственное состаривание дерева, деревянных предметов интерьера и других материалов для сообщения им изысканной внешности, антикварности. Кроме того правильное патинирование дверей или мебели повышает их защитные свойства.

Если применяется нанесение листов сусального золота, такой вид золочения называют золочение сусальным золотом. Сусальным золотом называют тончайшие золотые листы из натурального золота, уложенного в книжки. Золочение может быть нанесено абсолютно на любую поверхность.

Золочение является одним из выразительных элементом интерьера, оно применяется для украшения лепнины, потолков. Золочение придает всему гармоничную законченность и классический стиль. Применять его начали еще в Древнем Египте, где золотой фольгой покрывали деревянные носилки фараона— они были легкие как дерево, но блестели золотым блеском.

Также возможно использовать поталь — имитацию сусального золота, которая практически ничем не отличается от сусального золота, разве что использовать ее можно только в помещении. Поталь — это очень тонкие листы сплава меди и цинка, меди и алюминия с небольшим добавлением золота. Стоимость подобных работ зависит в первую очередь от используемых материалов. Например, патинирование мебели будет стоить от 450 рублей за кв. м, а золочение на мордан обойдется от 5 000 рублей за погонный метр. Еще дороже будет золочение на полимент — от 15 000 рублей за погонный метр, в то время как поталь обойдется всего в 2000 рублей.


Из истории:
Сусальное золото берет свое начало в Древней Индии, дальше через Ближний Восток, простирается до Египта, его известных гробниц фараонов. В Древнем Египте для демонстрации власти золотой фольгой покрывали деревянные носилки фараонов. Такие носилки были легкими, а выглядели так, как будто сделаны из чистого золота. Этот способ золочения, начиная с X-XI вв, широко применялся и в Киевской Руси. В делах Государственного архива древних актов за 1722 год упоминается фабрика “волоченого и плющеного” золота и серебра у Варварских ворот в Москве.
Золочение является выразительным элементом декора интерьера и применяется для украшения на лепнинах, потолках и сводах арок.  Золочение придает им гармоничную законченность. Использование золочения позволит достичь желаемого эффекта и создаст атмосферу в Вашем доме и офисе.

Характеристики:
Сусальное золото хранят в книжечках, между листами которых уложены 60 листочков золота различных размеров (72x120 мм, 91.5х91.5 мм, 8х8 см и др. размеры). Толщина золотых листов варьируется от 0.13 до 0.67 микрона. Вес книжки (лигатурный вес), в зависимости от толщины листов, также колеблется от 1.25 до 6 г. Книжки весом более 2.5 г применяются для отделки только внешних (наружных) поверхностей, более тонкие листы применяют для золочения изделий и внутреннего декора.

 

Имитация сусального золота
Поскольку в прошлом золотые или позолоченные изделия имели немногие из-за их высокой стоимости, производители нашли сусальному золоту более дешевые заменители. Теперь, наряду с настоящим сусальным золотом, используют и его имитаторы - потали.
Но нужно учитывать, что если сусальное золото применяют как для наружной, так и для внутренней отделки деревянных и металлических поверхностей, то поталь используют только для внутренней отделки с обязательным нанесением защитного слоя, предохраняющего ее от потемнения.
Поталь представляет собой тончайшие листки металлического сплава меди с цинком или небольшого процента золота, меди и алюминия. Это производит впечатление отдаленного сходства с позолотой Сусальным золотом.
Позолота, в зависимости от поверхности, на которую она наносится, выполняется по различным технологиям. При этом золочение наносится практически на любую поверхность.




Золочение фона.

Свято - Никольский Угрешский Ставропигиальный мужской монастырь.

читать дальше >
 


Золочение фонов, нимбов, орнаментов.
Свято - Никольский Угрешский Ставропигиальный мужской монастырь.

читать дальше >
 


Золочение фонов, нимбов, орнаментов.

Свято - Никольский Угрешский Ставропигиальный мужской монастырь.

читать дальше >
 

Золочение орнамента.
Деталь киота.

читать дальше >
 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 Следующая > Последняя >>

Страница 4 из 5

2012 Артель дэ эль. Все права защищены.
Тел.: +7 495 943-52-10, +7 915 195-55-29
E-mail: dl@arteldl.ru

Творческое объединение художников,
ремесленников, дизайнеров и декораторов.