Декоративная облицовка каминов и печей. Камины ручной работы

Камины ручной работы

Бывают в жизни моменты наслаждения, которое сложно передать словами… Одно из них — потрескивание живого огня в жарком камине, когда за окном холодный осенний дождь. А нужно для этого всего лишь развести огонь в камине ручной работы.

Говорят, что слово «комната» произошло от слова «камин». И не удивительно, ведь камин — современный символ домашнего очага, уюта, стабильности. А облицовка каминов декоративная работа, её свойства — уникальный элемент декора.

Камины появились в России всего-навсего пару веков назад. Сначала камины ручной работы появились в домах родовитых бояр, а в эпоху Петра I появились камины и в интерьерах дворцов. А разрешение строить у себя дома камин стало одной из привилегий дворянства. С тех пор и по сей день камин остается показателем социальной значимости его владельца, а декор для каминов — украшением его дома.

Печи

Печь — исконно русское изобретение, предназначенное для обогрева деревянного дома и приготовления еды. А изразцовая печь-каменка — еще и важная деталь интерьера, а облицовка каминов и печей — ручная работа, которая становится произведением искусства.

Наши печи сочетают в себе монументальность и красоту, русский стиль и нестандартные архитектурные решения «Гауди».



камин (облицовка дерево)

 

камин (облицовка дерево)

 

русская печь (фарфор)

 

русская печь (фарфор)

 
<< Первая < Предыдущая 1 2 3 4 5 6 7 Следующая > Последняя >>

Страница 1 из 7

2012 Артель дэ эль. Все права защищены.
Тел.: +7 495 943-52-10, +7 915 195-55-29
E-mail: dl@arteldl.ru

Творческое объединение художников,
ремесленников, дизайнеров и декораторов.